贵州日报乾兴平:在以人民为中心的发展大道上阔步前行丨写在2020年全国两会召开之际
坚持生态优先 踏实绿色之路丨贵州贯彻落实习近平总书记重要指示精神纪实
【多彩贵州走新路】守好两条底线 走高质量发展新路|贵州贯彻落实习近平总书记重要指示精神纪实
向着胜利奋勇前进
用好辩证法 坚持两手抓

【代表委员议国是】黄家培委员:5G建设是新基建布局之首

李克强总理在政府工作报告中提到“加强新型基础设施建设,发展新一代信息网络,拓展5G应用,建设充电桩,推广新能源汽车,激发新消费需求、助力产业升级。

【两会现场】韩德洋代表:建议增设“传播毒品罪”

“现行刑法十二个涉毒品罪名对打击毒品犯罪起到了十分重要的作用。但是,面对毒品犯罪手段不断翻新的新情况,现行刑法已不能全部涵盖和有效惩处传播毒品行为特别是新型网络涉毒违法行为。”基于此,全国人大代表、贵州省高级人民法院院长韩德洋建议增设“传播毒品罪”。

【两会议事厅】傅信平代表:主动服务“六稳”“六保”大局 打造群众满意的人民检察院

“今年的‘两高’报告,通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,政治站位高,法治理念新,民生情怀浓,特色亮点多,数据案例活,引领作用大,具有强烈的政治、法治、检察、为民、责任担当。

【两会现场】李再勇代表:让“新基建”为数字经济发展插上腾飞的翅膀

为对冲疫情影响,中央提出加快5G网络、数据中心等新型基础设施建设重大举措。作为国家大数据综合试验区,贵州近年来坚定不移实施大数据战略行动,加快推进数字产业化、产业数字化和数字化治理,助力经济社会高质量发展。

【代表委员议国是】陈晏代表:尝到了发展大数据的甜头 更加坚定发展大数据的信心

当前,世界经济加速向以网络信息技术产业为重要内容的经济活动转变,数字经济发展突飞猛进,深刻地改变着人类的生产和生活方式,成为经济增长新动能。

【两会现场】向巧代表:建议建设中国军工博物馆

向巧建议,中国军工博物馆可集成博物馆、科技馆、体验馆多种功能,建设成为以国防工业为主题的现代博物馆群。

【两会现场】韩德洋代表:加快推进审判体系和审判能力现代化,促进全省法院工作高质量发展

“两高”报告政治站位高,指导思想明确,总结成绩实事求是,分析问题清醒深刻,落实中央部署思路清晰、措施有力,回应人民群众关切直面问题、认真负责,是高举旗帜、维护核心、为民务实的好报告。

吴胜华代表访谈录丨奋力补齐脱贫短板彻底撕下贫困标签

黔南州始终坚持把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,奋力补齐脱贫短板,彻底撕下贫困标签,决战决胜脱贫攻坚。

黔ICP备13004279号-3
Copyright ©当代贵州期刊传媒集团主办