我的位置: 首页 > 教育 > 正文

贵州这所大学与浙师大签订战略合作协议:联合培养硕博研究生

  5月21日上午,贵州师范大学与浙江师范大学以“屏对屏”“在线签”的方式,举行两校战略合作签约仪式。明确在“双一流”建设、学科学位点建设、人才培养、教师教育改革、项目申报、文化创新、技术开发、国际交流等领域开展全面合作。


QQ图片20200521161054.jpg


  据了解,根据两校签订的战略合作协议,贵州师范大学和浙江师范大学将协同开展学科、学位点建设。在学科发展规划、高端人才引进与培养、高层次学科平台建设等方面相互沟通与支持;建立研究生导师互聘和联合培养机制,按照“双导师”原则,推进研究生指导教师队伍共建,合作培养博士、硕士研究生。


  同时,双方将相互支持“双万计划”建设,在做强一流本科、建设一流专业、培养一流人才等方面开展全面合作,推进学生实习实践基地、精品课程等优质教学资源共建共享;继续做好本科生联合培养工作。


QQ图片20200521161034.jpg


  根据协议,双方还将积极探索合作研究、平台建设等机制与模式,推进科研资源共享,联合开展重大科研问题攻关,在重大科研项目申报、高端科研成果产出等方面相互支持。发挥各自国际交流合作特色与优势,联合开展国际科研合作平台建设和国际合作项目申报,共同举办国际学术会议。


  据悉,两校签订战略合作协议,是在“双一流”建设的关键时期深化合作的重要举措,双方将依托各自优势,实现互助共赢、共同进步,努力把两校的合作打造成“合作共赢、共同发展”的典范。


来源 贵州师范大学

责任编辑 孙远铭